Иллюстрации к произведениям Брэдбери

 

Иллюстрации Владимира Яковенко к роману «451 градус по Фаренгейту»

Дипломная работа

Иллюстрации Владимира Яковенко к роману 
«451 градус по Фаренгейту» Иллюстрации Владимира Яковенко к роману «451 градус по Фаренгейту» Иллюстрации Владимира Яковенко к роману «451 градус по Фаренгейту» Иллюстрации Владимира Яковенко к роману «451 градус по Фаренгейту» Иллюстрации Владимира Яковенко к роману «451 градус по Фаренгейту» Иллюстрации Владимира Яковенко к роману «451 градус по Фаренгейту»

«Эти я рисовал гораздо раньше. Серию не закончил так как самому не понравилась, интересно узнать мнение остальных ценителей творчества Брэдбери.»

Иллюстрации Владимира Яковенко к роману «451 градус по Фаренгейту» Иллюстрации Владимира Яковенко к роману «451 градус по Фаренгейту» Иллюстрации Владимира Яковенко к роману «451 градус по Фаренгейту»


Иллюстрация Алекса Далински к рассказу «Отпрыск Макгиллахи»

Иллюстрация Алекса Далински к рассказу «Отпрыск Макгиллахи»

«Она будет размещаться в ресторане-пивоварне моих друзей в Ташкенте, на Анхоре (мелкая древняя речка), где собирается очень неоднозначная публика. Эта галерея — не коммерческий проект, так, для души. Иллюстрации будут напечатаны на ламинированной самоклейке, размером 30×40. Но я обязательно пришлю Вам электронную версию <…>.

Эта галерея — иллюстрации к книгам, которые когда то читали мои друзья. К тем книгам, которые говорят с их совестью, так что ли? Собрался внушительный список — Сент-Экзюпери, Моэм, Олдос Хаксли, Дени Дидро, Конецкий, Коэльо…

«Отпрыск Макгиллахи» — Это для моего редактора. Ей 67 лет. <…>

Перечитала рассказ. Даже не знаю, какой должна быть иллюстрация… Кто я и кто Бредбери… Но у этой галереи есть назначение - напомнить. Примерно так, как напоминает Венский духовой оркестр, до слез, о том, что никогда в твоей жизни не было. Но, видимо, наша память намного старше, чем мы сами.

С уважением, Алекс.»

В иллюстрации использованы пространственные решения художника Михаила Заграничного.